ВТБ снизил размер первоначального взноса для ипотеки с господдержкой

10 июня 2020
702

С 10 июня банк ВТБ снижает размер первоначального взноса с 20% до 15% для клиентов, желающих воспользоваться ипотекой с господдержкой со ставкой 6,5%.

Речь идет о программе, специально разработанной для поддержки строительной отрасли во время карантинных мер. Покупатели, которые планируют приобрести квартиру от застройщика, могут воспользоваться субсидированной ставкой до 6,5% годовых. В требования входит размер кредита, который не должен превышать 8 млн рублей для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и сумма первоначального взноса – не мене 20%. Теперь ВТБ предоставляет клиентам возможность взять льготную ипотеку, имея на руках 15% от стоимости квартиры.

Банк ВТБ первым из кредитных организаций начал выдавать льготную ипотеку еще до того, как было разработано и подписано соответствующее постановление. В мае президент Путин дал поручение правительству РФ рассмотреть возможность снижения размера первоначального взноса для семейной ипотеки и ипотеки с господдержкой с 20% до 15%.

На сегодняшний день только ВТБ предлагает сниженный размер первоначального взноса. У остальных банков он пока остается на уровне 20%. После того, как правительство разработает соответствующий документ, банк обещает снизить первоначальный взнос и для клиентов, рассчитывающих на семейную или дальневосточную ипотеку.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить