Россельхозбанк готовится приостановить выдачу сельской ипотеки

4 июня 2020
5715

Министерство сельского хозяйства выделило лимит в 1 млрд рублей на субсидирование ставки по программе сельской ипотеки. Более 80% из этих средств были переданы Россельхозбанку. По прогнозам самого банка лимит по сумме выданных кредитов будет достигнут уже в июне этого года.

После этого банку придется приостановить прием заявок на выдачу льготной ипотеки до момента принятия решения со стороны Минсельхоза о том, будет ли выделена дополнительная сумма. В случае положительного решения Россельхозбанк возобновит выдачу сельской ипотеки.

Федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий» была запущена в январе 2020 года. Она направлена на привлечение населения в сельскую местность. В рамках программы была выделена возможность приобретения жилья в населенных пунктах, чья численность не достигает 30 000 человек, на льготных условиях с процентной ставкой до 3% годовых. Россельхозбанк оказался первым банком, который начал реализовывать данную программу.

Условия получения сельской ипотеки очень привлекательны. Процентная ставка составляет 2,7%, при этом размер первоначального взноса – всего 10%, что в целом является очень низким порогом. Ипотека выдается на период до 25 лет, а максимальная сумма кредита для приобретения жилья в Ленинградской области составляет 5 млн рублей.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить