ГОСТ для зеленых крыш

2 июня 2020
963

С 1 июня 2020 года вступает в силу впервые разработанный стандарт по устройству эксплуатируемых крыш.

До этого момента в России не существовало стандартов и требований к обустройству зеленых насаждений на кровле, поскольку в законодательстве отсутствовало само понятие «зеленые крыши». То, что разрабатывали и реализовывали застройщики, никаким образом не регламентировалось.

Созданный ГОСТ Р 58875-2020 «Озеленяемые и эксплуатируемые крыши зданий и сооружений. Технические и экологические требования» определил типологию зеленых крыш, установил требования к проектированию, строительству, ремонту и эксплуатации подобных объектов. Также были изложены требования к применяемым технологиям, весовым нагрузкам, конструктивным решениям и содержанию зеленых насаждений.

На разработанные стандарты будут опираться при проектировании и строительстве зданий, в которых предполагается использование кровли. Уже несколько застройщиков в разных районах Петербурга возводят жилые комплексы, в которых предполагается эксплуатируемая кровля. Например, в ЖК «ID Мурино» и «Энфилд» на крышах будут обустроены места для отдыха жителей, а в ЖК «Аист» на кровле появится детская площадка.

ЖК «Энфилд» ЖК «Энфилд» от 93 150 р./м2
Девяткино
ЖК «Аист» ЖК «Аист» от 109 840 р./м2
Проспект Ветеранов
ЖК ID Мурино («Айди Мурино») ЖК ID Мурино («Айди Мурино») от 77 000 р./м2
Девяткино
36 мин
Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить