В Петербурге ужесточили систему контроля за строительством соцобъектов

22 мая 2020
390

На строительных площадках социальных объектов, включенных в Адресную книгу, установили 56 видеокамер, благодаря которым за ходом работ можно наблюдать в режиме онлайн с экрана смартфона в любое время суток.

В число объектов входят образовательные учреждения, объекты здравоохранения, спортивные объекты. Так, например, можно наблюдать за ходом строительства детского сада на Шуваловском проспекте, центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на улице Морской пехоты, детской поликлиники в Колпино и так далее.

Также есть возможность архивировать видео, чтобы потом отслеживать динамику строительства и количество задействованных рабочих и техники. Комитет по строительству планирует создать мониторинговый центр, который будет не только отслеживать ход строительства, но и выявлять нарушения техники безопасности и предотвращать чрезвычайные ситуации. Современные технологии позволяют автоматически отслеживать нештатные ситуации и подавать сигнал тревоги в службу экстренных вызовов.

Несмотря на пандемию и режим самоизоляции, строительство социальных объектов не прекращается и не сбавляет темпов, чтобы уложиться в заявленные сроки.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить