Сбербанк присоединяется к сельской ипотеке

20 мая 2020
1453

С 20 мая 2020 года Сбербанк начинает принимать заявки на выдачу сельской ипотеки со ставкой до 3% годовых. До этого момента льготную ставку можно было получить только в «Россельхозбанке».

По инициативе Министерства сельского хозяйства в начале 2020 года была запущена федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий», частью которой стала сельская ипотека. Благодаря этой программе в некоторых населенных пунктах можно приобрести жилье в ипотеку со ставкой от 2,7% до 3% годовых.

Условия сельской ипотеки от Сбербанка:

  • Ставка по кредиту – 3% (2,7% в случае электронной регистрации договора)
  • Максимальный срок кредита – 25 лет
  • Первоначальный взнос — от 15%
  • Максимальная сумма кредита – 5 000 000 рублей для объектов, расположенных территории Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа; 3 000 000 рублей для остальных регионов. Москва и Московская область в программу не входят.

Сельскую ипотеку может получить любой гражданин Российской Федерации, который решил приобрести недвижимость в сельской местности – населенных пунктах с численностью до 30 000 жителей и входящих в список, одобренный региональными властями. С помощью сельской ипотеки можно купить как готовую, так и строящуюся квартиру, частный дом или участок под строительство дома.

Выдача кредита возможна в срок до 31 декабря 2022 года.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить