Петербург готов поддерживать бизнес

7 мая 2020
1064

Правительство Петербурга подготовило второй пакет мер по поддержке экономики города. В него вошли снижение налоговых ставок, субсидии и мораторий на штрафы.

Новый комплекс мер предполагает предоставление налоговых льгот для гостиниц, торговых центров и санаториев, чьи площади превышают 1000 м2. Этим организациям обещают снизить налоговую ставку на 50%, но лишь в том случае, если они освободят своих арендаторов от платы на период ограничительных мер.

Также планируется снизить налоговые ставки для всех отраслей, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Субсидии обещают предоставить организациям культуры для того, чтобы компенсировать их затраты за время вынужденной самоизоляции.

Малому и среднему бизнесу планируется выдавать беззалоговые займы в размере 50% от подоходного налога, который они заплатили в 2019 году, а также запретят налагать штрафы и пени по теплоснабжению.

Первый пакет мер по поддержке бизнеса, принятый Смольным в апреле, освободил от арендной платы те организации, которые арендовали площади у города.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии (1)

Дмитрий Иванов
8 мая в 08:08
также запретят налагать штрафы и пени по теплоснабжению.

Отопительный сезон закончился вообще-то. Охрененно они придумали.
Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить