Президенту доложили о мерах поддержки строительной отрасли

6 мая 2020
715

На совещании с президентом исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин отчитался мерах, введенных для поддержки строительной отрасли. Уже появились льготы по ипотеке, субсидии для застройщиков, и произошла докапитализация фонда обманутых дольщиков

Еще в апреле была запущена программа ипотечного кредитования с господдержкой под 6,5% годовых, которое можно оформить для приобретения строящегося жилья. По словам Стасишина за первые две недели работы программы было подано более 20 тыс. заявок, 11 тыс. одобрено, а 2 тыс. человек уже получили льготную ипотеку на общую сумму 6 млрд рублей. Всего планируется выдать более 230 тыс. ипотечных кредитов.

Разработана и запущена программа по субсидированию кредитной процентной ставки под 5,5% для застройщиков. Строительная компания может обратиться за помощью, если кредит был получен до 1 мая 2020 года. При этом застройщик должен соблюсти два условия: не допустить сокращений персонала и сдать объекты в запланированный срок в 2020 и 2021 году.

Также произошла докапитализация фонда обманутых дольщиков. В него были направлены дополнительные 30 млрд рублей. Тем самым планируется решит проблему 115 долгостроев в 24 регионах.

Пока в процессе реализации находится вопрос о предоставлении государственных гарантий на 50 млрд рублей, предназначенных для выкупа жилья в целях поддержки строительной отрасли.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить