Выпустят ли петербуржцев в парки?

28 апреля 2020
1903

С инициативой выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Она предложила разрешить жителям города прогулки, правда, по определенному графику.

Депутат считает, что долгое пребывание в закрытом пространстве может пагубно отразиться на здоровье граждан как физическом, так и психологическом. Особенно серьезно могут пострадать пожилые люди и семьи с детьми.

Чтобы не допустить распространения инфекции Оксана Дмитриева предлагает регламентировать прогулки и посещать только строго определенные места: парки, сады, лесопарки, территории, которые обслуживаются Комитетом по благоустройству. Кроме того, предлагается следовать четкому графику:

  • С 7.00 до 9.00 возможны одиночные занятия спортом с соблюдением дистанции
  • С 9.00 до 14.00 – время для прогулок людей старше 60 лет
  • С 15.00 до 18.00 могут гулять семьи с детьми, но только со своей семьей и соблюдая положенную дистанцию
  • С 18.00 до 19.00 – дезинфекция малых архитектурных форм и скамеек в парках, после чего парки закрываются

По мнению депутата по-прежнему под запретом должны оставаться детские и спортивные площадки и командные виды спорта. Категории петербуржцев, не отраженные в упомянутом графике, также продолжат соблюдать режим самоизоляции дома. Так что послабления, если предложение будет принято, коснутся только спортсменов, пенсионеров и семей с детьми.

Свое предложение Оксана Дмитриева направила в городской Штаб противодействия коронавирусной инфекции.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить