Пересмотрен список населенных пунктов, на которые распространяется сельская ипотека

27 апреля 2020
6664

Правительство Ленинградской области обнародовало постановление, в котором содержится новый список населенных пунктов с доступной льготной ипотечной ставкой под 2,7% годовых.

Так называемая сельская ипотека появилась в начале 2020 года в рамках федеральной программы, которую разработали для привлечения людей в сельскую местность. Основным условием попадания населенного пункта в программу – численность населения не более 30 000 жителей.

Первый опубликованный перечень населенных пунктов в Ленинградской области вызвал серьезный интерес покупателей. В него входили в том числе несколько поселков, где сейчас ведется комплексное освоение территории застройщиками. Постановление №222 от 21.04.2020 пересмотрело этот список, существенно его расширило, добавив новые поселки и деревни и убрав территории массовой застройки, расположенные в радиусе 15 км от границы с Петербургом, такие как Бугры, Янино-1 (Янино-2 остался), Новодевяткино, Новоселье и другие.

В связи с нововведениями часть покупателей квартир, расположенных на территории, исключенной из перечня, оказалась в подвешенном состоянии, поскольку их заявки на получение ипотеки не успели пройти тот или иной этап одобрения. «Россельхозбанк» временно приостановил выдачу кредитов с субсидированной ставкой вплоть до получения разъяснений. 

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить