Утверждена льготная ипотека со ставкой 6,5%

24 апреля 2020
752

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Правительство установило параметры для получения кредита с господдержкой.

Общие условия для заемщиков на получение субсидированной ипотечной ставки:

- Ипотека может быть выдана для приобретения жилого помещения только у юридического лица по договору долевого участия, цессии и купли-продажи. Таким образом, квартира приобретается исключительно у застройщиков либо в строящемся, либо в уже готовом доме. Ранее сообщалось, что жилье должно соответствовать классу «комфорт», но в итоговом постановлении это условие уже не оговаривается. Также по льготной ставке нельзя приобрести апартаменты.

- Максимальная сумма кредита не должна превышать 8 млн рублей для недвижимости, строящейся в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и 3 млн рублей для остальных регионов.

- Первоначальный взнос – от 20%. Для этого можно использовать финансовую помощь местных бюджетов и бюджетов субъектов РФ, взносы от работодателей и средства материнского капитала.

- Ставка 6,5% предоставляется на весь период кредитования. В случае отказа заемщика от страхования процентная ставка может быть увеличена, но составит не более 7,5%.

- Рефинансирование по льготной ставке невозможно.

Ряд банков еще до подписания постановления внедрил программу. На сегодняшний момент ипотеку с господдержкой выдают следующие кредитные организации:

  • ВТБ – 6,5%
  • ДОМ.РФ – 6,5%
  • «Альфа-Банк» – 6,5%
  • «Сбербанк» – 6,4%
  • «Промсвязьбанк» - 6% до 15 мая, после – 6,5%
Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить