Сбербанк предлагает подписывать кредитный договор не выходя из дома

17 апреля 2020
630

Застройщики Петербурга быстро наладили дистанционные продажи, но для приобретения квартиры в ипотеку, необходимо было лично посетить банк для подписания кредитного договора. Сбербанк нашел выход, и теперь заемщикам не придется нарушать режим самоизоляции.

Сбербанк уже давно организовал работу в режиме онлайн, и большую часть вопросов, связанных с ипотекой, можно было решить дистанционно через сервис ДомКлик. Однако подписание кредитного договора все равно требовало личного присутствия заемщика в банке. Находясь в условиях режима самоизоляции, часть клиентов оказывалась в непростой ситуации.

Теперь Сбербанк предлагает своим клиентам выезд сотрудника банка на дом для того, чтобы выпустить усиленную квалифицированную электронную подпись, подписать кредитный договор и отправить документы на рассмотрение перехода прав собственности в электронном виде. Сотрудник банка при этом соблюдает все необходимые нормы безопасности. Первая сделка в таком формате уже была проведена на этой неделе.

Еще в начале апреля Эльвира Набиуллина объявила, о том, что Центробанк одобрил временные послабления для банков и готов временно смягчить требования по идентификации клиентов, чтобы можно было дистанционно заключать договоры.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить