123 рабочих со стройки на территории «Мега-Дыбенко» заразились коронавирусом

16 апреля 2020
770

Заболевшие трудовые мигранты проживали в одном хостеле, расположенном в деревне Новосергиевка Всеволожского района Ленобласти. Торговый центр продезинфицировали, но не закрыли.

11 апреля у 14 человек с симптомами ОРВИ были взяты анализы на наличие коронавируса. До получения результатов тестов владельцы хостела обязаны были его закрыть на карантин, а заболевшим обеспечить изоляцию. Однако меры предосторожности были не соблюдены. В результате 15 апреля, когда стали известны результаты тестов, оказавшихся положительными, в хостеле заболели уже 123 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Все заболевшие являлись работниками стройки, которая велась на территории ТЦ «Мега-Дыбенко». Как только руководство торгового центра узнало о случаях заболевания, стройку закрыли, а во всех помещениях «Меги» провели дезинфекцию. Здесь по-прежнему работают «Ашан» и аптеки, а также пункты выдачи заказов IКЕА, OBI и «М-Видео». Пока магазины закрывать не планируют, объясняя это тем, что заболевшие строители не имели контактов с работниками торгового центра.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин призывал не закрывать стройки в том числе и из-за рабочих, которые не смогут вернуться на родину, а условия их проживания не соответствуют нормам для самоизоляции, поэтому безопаснее им будет находиться на работе, чем в закрытом помещении.

Подписывайтесь на новости SPbHomes.ru, чтобы всегда быть в курсе событий.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить