В Петербурге появятся новые транспортно-пересадочные узлы

10 апреля 2020
1404

Правление ОАО «РЖД» одобрило концепцию развития транспортного сообщения в Петербурге. Двумя важными направлениями станут строительство обходных путей для грузового транспорта и развитие пригородного сообщения.

По сообщению пресс-службы ОАО «РЖД» планируется перенос грузового потока за пределы жилых зон. Для этого необходимо построить два обходных пути: Северо-Восточный протяженностью 85 км и Юго-Западного – 74 км. Это позволит увеличить объемы грузоперевозок и улучшит доступ к морским портам.

Другим серьезным направлением является создание девяти транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые соединят пригородную железнодорожную сеть и линии метрополитена, чтобы пассажирам было удобнее пересаживаться на метро. Это позволит улучшить сообщение между городом и областью и будет способствовать развитию прилегающей территории. Работы по устройству ТПУ планируется завершить к 2030 году.

Также предполагается реконструкция Московского, Балтийского, Выборгского и Сестрорецкого направлений, строительство новых железнодорожных путей, остановок и прокладка новой линии Сертолово-Левашово протяженностью 6,5 км. В концепции предусмотрено строительство линий Шоссейная – аэропорт «Пулково» - Лигово и Токсово – Гатчина-Варшавская.

После утверждения концепции руководством ОАО «РЖД», ее направят на рассмотрение правительству Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подписывайтесь на новости SPbHomes.ru, чтобы всегда быть в курсе событий.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить