Ипотечные каникулы должны стать доступнее

8 апреля 2020
920

Президент дал поручение пересмотреть условия предоставления отсрочки по ипотечным платежам, а именно – изменить установленный правительством максимальный размер кредита. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании с главами регионов.

«В марте дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Прошу правительство вернуться к данному вопросу и рассмотреть возможность расширения этой меры поддержки, чтобы она стала доступной для большего количества людей», - заявил президент.

Несколько дней назад стали известны условия, на которых заемщик может претендовать на получение отсрочки по кредитным платежам. Основных требований два: доход заемщика должен снизиться более чем на 30%, и размер выданной ему ипотеки не должен превышать установленный правительством максимум – 1,5 млн рублей.

При этом оказалось, что больше половины россиян не смогут воспользоваться отсрочкой, поскольку брали ипотеку на сумму, больше 1,5 млн рублей. По данным Национального бюро кредитных историй лишь 32,4% выданных кредитов вписывается в установленные требования.

Подписывайтесь на новости SPbHomes.ru, чтобы всегда быть в курсе событий.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить