Остановятся ли стройки, решают регионы

3 апреля 2020
269

Вице-премьер Марат Хуснуллин на селекторном заседании штаба по реализации национальных проектов объявил о том, что каждый регион самостоятельно решает, приостанавливать строительство или нет.

«Вопрос того, нужно ли останавливать стройки, должен решаться непосредственно в регионах. Министерство строительства РФ совместно с Министерством труда сейчас готовит разъяснительную документацию, однако каждый из вас должен решить, на каких строительных объектах в регионе работу останавливать нельзя».

Также Марат Хуснуллин добавил, что если строительные работы продолжатся, то придется решать сопутствующие вопросы о том, каким образом будет происходить поставка материалов и прочая коммуникация с профильными организациями. Часть работ можно производить удаленно, например, разрабатывать проектную документацию. Перед регионами поставлена задача предпринять такие меры, которые позволят после окончания карантина быстро наладить процессы и сразу приступить к строительным работам.

Регионам было рекомендовано сделать все для того, чтобы ситуация не повлияла на темпы строительства. Правительство, в свою очередь, продолжает разработку антикризисных мер.

Крым и Новосибирская область ввели полный запрет на строительные работы. Но большинство регионов пока не спешит закрывать стройки. 

«Они усиливают меры безопасности, вчера мы отправили подробную инструкцию всем регионам, как нужно в сегодняшней эпидемиологической ситуации работать, если стройка не остановлена. Там подробно прописано, что люди должны делать».

В дополнение к сказанному правительство рекомендует не закрывать те строительные объекты, на которых работают трудовые мигранты. В сложившейся ситуации они не смогут вернуться на родину. Как правило, рабочие живут все вместе большим коммунами, поэтому безопаснее им будет находиться на работе, чем в закрытом помещении.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить