Рынок Петербурга пополнится двумя элитными проектами

30 марта 2020
791

В 2020 году на рынок Петербурга выйдет два элитных проекта общей продаваемой площадью 26,2 тыс. кв.м. Этот показатель станет самым высоким за последние три года.

В последний раз всплеск наблюдался в 2017 году, когда продажи стартовали в четырех комплексах общей площадью около 60 тыс. м2, подсчитали аналитики Colliers International.

С начала 2020 года уже начались продажи элитных апартаментов в комплексе «Дом Балле», строящемся на улице Глинки, напротив Мариинского театра. До конца года «Группа «Ярд» планирует вывести на рынок квартиры и апартаменты в комплексе «Дом Билибина» на Крестовском острове. Также ожидается, но пока не объявлена реализация элитного ЖК на Петровской косе от «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад».

По словам экспертов, оба комплекса апартаментов были анонсированы несколько лет назад, а их одновременный вывод на рынок обусловлен совпадением в динамике их реализации. При этом основная причина невысокой активности девелоперов в элитном сегменте жилья пока сохраняется — в Петербурге по-прежнему наблюдается дефицит земельных участков, подходящих по характеристикам для элитного девелопмента.

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International: «Если рынок жилья в сегменте «элита» еще пополнялся в 2017 и 2019 годах, то новые проекты на рынок элитных апартаментов выходят впервые за три года. В последний раз проект в этом сегменте — элитный комплекс Royal Park на Петровском острове был выведен в 2016 году».

«Каждый из проектов обладает своим характером, у каждого свое настроение и покупатель. «Дом Балле» идеален для ценителей петербургской истории, любителей Мариинского театра, культурной и светской жизни. «Дом Билибина» подойдет семейным людям, которые ждали появления нового адреса именно на Крестовском острове. Тогда как Royal Park — уже готовый объект для людей, ведущих активный образ жизни — яхтсменов, в чем-то романтичных, любящих жизнь у большой воды, ценящих простор. Только из этого проекта открывается столь красивая панорама на Неву и исторические доминанты центрального Петербурга», — добавляет Елизавета Конвей.

В 2019 году в Петербурге было реализовано 35 элитных апартаментов общей площадью 4,1 тыс. м2. Большая часть из них пришлась на элитный комплекс Royal Park, введенный в эксплуатацию в декабре 2018 года. За год в комплексе было заключено сделок на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Элитный комплекс Royal Park введен в эксплуатацию в декабре 2018 года. Проект включает 298 апартаментов площадью от 42 до 450 м2, а также торговые и офисные помещения, собственную набережную и яхтенную марину. 90% апартаментов Royal Park обладают уникальными видовыми характеристиками. Из их окон открываются виды на Малую Неву, Васильевский остров, исторические набережные, купол Исаакиевского собора. Семь апартаментов имеют собственные террасы площадью до 118 м2.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить