«Кредитный карантин»

25 марта 2020
9083

Банки вводят ипотечные каникулы для тех, чье финансовое состояние пострадало в результате эпидемии коронавируса.

Обновлено: 2 апреля Совет Федерации одобрил поправки в закон о предоставлении заемщикам отсрочки по потребительским кредитам. Ранее «каникулами» можно было воспользоваться только в рамках ипотечного кредитования, подробнее об этом читайте в нашей статье «Ипотечные каникулы: как получить отсрочку по кредиту во время карантина». Пока закон не вступил в силу, банки самостоятельно разработали и ввели комплекс мер для поддержки своих заемщиков.  

«Альфа-банк» готов предоставить отсрочку по платежам на период от 1 до 2 месяцев для тех заемщиков, которые потеряли доход в результате карантина, введенного в городе. Если последовало увольнение заемщика, неоплачиваемый вынужденный отпуск или карантин, банк дает возможность не вносить платежи по ипотеке и кредиту. До двух месяцев можно будет не выплачивать задолженность по кредитной карте, с условием ежемесячного погашения процентов. Данные условия доступны для тех заемщиков, у которых нет просрочек по текущим платежам. Отсрочка будет возможна середины апреля 2020 года.

«Абсолют Банк» вводит ипотечные каникулы на период до 3 месяцев. Отсрочку платежей можно оформить через онлайн-сервисы, не выходя из дома. Для этого необходимо предоставить документ, который подтвердит бедственное положение, например, больничный.

«ВТБ» планирует с апреля также ввести возможность отсрочки кредитных платежей для заемщиков, оказавшиеся в сложном финансовом положении из-за пандемии. Пока условия отсрочки находятся в стадии разработки и скоро будут озвучены банком. Уже сейчас клиенты «ВТБ» имеют право обратиться за выплатой компенсации к страховым компаниям. В некоторых случаях страховые программы дают возможность получить выплату для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с временной нетрудоспособностью или госпитализацией.

«Райффайзенбанк» предлагает отсрочку платежей и пролонгацию кредитного договора. Для этого клиенты должны подтвердить свою временную неплатёжеспособность.

«Сбербанк» обещает в индивидуальном порядке рассматривать обращения заемщиков и принимать решения в пользу клиентов. Банк предлагает отсрочку по платежам на срок до 6 месяцев без штрафных санкций и выплат неустоек.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить