Банки начали повышать ставки по ипотеке

23 марта 2020
799

Несмотря на то, что Центробанк оставил ключевую ставку прежней – 6%, сразу три банка пересмотрели свои условия кредитования, в частности, увеличив размер процентной ставки.

«Росбанк дом» повысил ставку на 1 процентный пункт (п.п.). Теперь клиенты могут взять ипотеку под 9,89-10,14% годовых. Рефинансирование возможно под 9,98-9,94%. При этом у клиентов, получивших одобрение до 16 марта, есть возможность до 31 марта подписать кредитный договор на старых условиях.

«Райффайзенбанк» поднял свои ставки на 0,2 п.п. до 8,99% на сумму кредита от 3 до 7 млн. рублей и на 0,5 п.п. до 9,79% на сумму кредита до 3 млн. рублей. Рефинансирование возможно под 8,99-9,79%. Кроме того, увеличился процент для тех, кто берет ипотеку с суммой первоначального взноса меньше 20%. Для тех, кто уже успел получить одобрение, условия останутся прежними.

Банк «Открытие» сделал серьезный рывок, повысив процентные ставки сразу на 1,5 п.п. Таким образом на первичном рынке ставка может достигать 9,9%. Увеличился и размер первоначального взноса, теперь он должен составлять не менее 20% от стоимости квартиры. Все уже одобренные заявки будут оформляться по старым правилам.

Ранее, не дожидаясь решения ЦБ, процентные ставки сразу на 1,5 п.п. повысили банк «ЮниКредит» и «Транскапиталбанк». Крупные банки, Сбербанк и ВТБ, пока сохраняют старые условия кредитования.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить