Штраф за неоплаченную парковку найдет нарушителя

12 марта 2020
580

С 12 марта у Городского центра управления парковками (ГЦУП) появилась возможность определять и штрафовать тех водителей, которые не оплатили время пребывания на платных парковках в центре Петербурга. Размер штрафа составит 3000 рублей.

До сегодняшнего ГЦУП не имел доступа к персональным данным нарушителей, а потому не мог выписывать штрафы. Внесенные поправки изменили ситуацию. Ежедневно с 8.00 до 20.00 несколько сотрудников ГЦУП будут фотографировать припаркованные автомобили и отправлять данные в информационную систему «Единого городского парковочного пространства». Система будет сравнивать данные и выявлять нарушителей.

Сейчас стоимость платной парковки в центре составляет 60 рублей в час. Желающие могут приобрести абонемент на месяц стоимостью 12 000 рублей. Жителям Центрального района такой же абонемент обойдется в 1 800 рублей. Оплатить парковку можно в паркомате, установленном рядом с парковкой, с помощью смс, на сайте «Единого городского парковочного пространства» или через мобильное приложение.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить