Правительство упростило систему списания ипотеки для многодетных семей

644

Право на выплату 450 000 рублей для погашения части ипотечного долга получают семью, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок. Теперь количество одобрений увеличится, а процесс списания будет проходить проще и быстрее.

Отныне списание средств господдержки будет проходить после регистрации договора купли-продажи или договора долевого участия, а также обременения к по ним в Росреестре. Из требуемых нотариально заверенных документов остается только свидетельство о рождении. Кроме того, одобрение выплаты можно будет получить по договорам предварительной купли-продажи.

С начала действия госпрограммы положительные решения о списании средств получили около 40 000 семей. Причем 3 000 из них смогли с помощью этих денег полностью закрыть ипотеку. Одобрение получили 75% заявителей, а отказы приходили по причине неточных формулировок в договорах. В правительстве полагают, что с введением дополнений, количество отказов сократится.

Программой господдержки могут воспользоваться многодетные семьи для погашения ипотеки на приобретение квартиры в строящемся или уже готовом доме, участка или дома, предназначенного для индивидуального жилищного строительства. Для этого необходимо обратиться в банк, который выдал ипотеку, предоставить заявление и пакет документов.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить