В Санкт-Петербурге появится авиационная служба спасения кольчатой нерпы

3 марта 2020
607

Холдинг «Бронка» совместно с «Фондом друзей балтийской нерпы» проведут несколько вертолетных рейдов, чтобы оценить положение состояние кольчатых нерп в связи с аномально теплой зимой.

Нерпы размножаются на льдинах, а в снегу строят берлоги, в которых выращивают потомство. Преимущественно плюсовая температура этой зимой привела к тому, что в некоторых районах Балтийского моря льда не было совсем, а где-то он держался непродолжительное время. Теперь самкам и детенышам негде прятаться, и они могут стать легкой добычей для хищников и бродячих собак. Кроме того, из-за хрупкого льда детеныши часто теряются и могут погибнуть, так как не приспособлены к самостоятельному выживанию.

С 3 марта начнутся вертолетные облеты акватории Финского залива. Специалисты проверят места скопления нерп и попытаются оценить, насколько они приспособились в непростых условиях теплой зимы, и где стоит усилить наблюдение. После рейдов вертолет будет находиться на базе в режиме суточной готовности.

«Идея поддержки «Фонда друзей балтийской нерпы» у нас возникла еще в прошлом году, когда в конце марта в окрестностях порта «Бронка» был найден детеныш нерпы, – отметил генеральный директор ООО «Бронка Группа» Никита Муров. – Для нашей компании, как и для многих петербуржцев, сохранение уникального экологического баланса региона – не просто красивые слова. Поэтому мы не могли не предложить нашим коллегам-ученым помощь в эвакуации детенышей тюленей и нерп, оказавшихся из-за климатических изменений последних лет на грани гибели. Я уверен, что нашими общими усилиями мы сможем сохранить популяцию этих уникальных для экосистемы Северо-Запада животных».

«Бронка Групп» – многопрофильный холдинг, в состав которого входит многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка», несколько производственных предприятий, строительно-консалтинговая компания «Бронка Девелопмент», магазины и рестораны. Главный офис управляющей компании «Бронка Групп» расположен в Санкт-Петербурге.

«Фонд друзей балтийской нерпы» – единственная организация в России, занимающаяся сохранением редких морских млекопитающих Балтийского региона. С 2014 года фонд базируется в поселке Репино на территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», где расположился Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить