Споры вокруг СКК

28 февраля 2020
1050

Жители Московского района пишут жалобы на шум, а КГИОП обещает собирается рассмотреть заявление о признании СКК выявленным объектом культурного наследия.

Несмотря на активные демонтажные работы, волнения вокруг Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» не утихают. Петербуржцы собирают подписи и составляют письмо Губернатору Санкт-Петербурга с требованием расторгнуть соглашение с «СК-Арена», остановить демонтаж, расследовать факт обрушения и гибели рабочего. Активисты предлагают восстановить первоначальный облик СКК и разбить вокруг него парк.

Жители близлежащих домов жалуются на грохот, который не утихает даже ночью – подрядчик демонтирует безостановочно, объясняя такой график необходимостью обеспечения безопасности на площадке. На все жалобы приходят формальные отписки, а «СК-Арена» приносит извинения за временные неудобства, но работы не прекращает.

К петербуржцам присоединились и представители КГИОП, которые обещали рассмотреть заявление депутатов о признании СКК выявленным памятником культурного значения. 

Также сегодня депутаты ЗакСа проголосовали против проведения парламентского расследования по факту обрушения и гибели рабочего. Депутаты сочли невозможным определить основания для осуществления такого расследования.