Судьба полигона «Новоселки»

27 февраля 2020
441

Активисты Общероссийского Народного Фронта совместно с Комитетом по благоустройству проверили, как проходит процесс рекультивации некогда самого крупного в городе полигона твердых бытовых отходов.

Полигон «Новоселки» был закрыт в 2017 году. К концу этого года должен завершиться первый этап рекультивации, который включает в себя обустройство изолирующего слоя и засыпку большого слоя земли. Сейчас укрепляют края, создают слой из специального материала и расчищают прилегающую территорию от мусора.

Следующим этапом станет устройство очистных сооружений и станции дегазации. Два десятка километров труб будет проложено на территории бывшего полигона специально для того, чтобы отводить образовывающиеся в результате гниения газ. Далее газ отправится по магистральной трубе на компрессор, затем двигатели преобразуют его в электроэнергию. Это позволит на 65% сократить выброс метана в атмосферу.

Уже сейчас активисты отметили, что запах на территории полигона практически не ощущается. Планируется, что через пять лет рекультивация закончится, и старая свалка навсегда перестанет тревожить жителей быстро растущих новостроек Приморского и Выборгского районов.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить