"Для Питера на жалко!"

20 февраля 2020
834

На встрече с президентом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился планами строительства парка «Тучков буян».

Губернатор отметил, что обустройство нового парка довольно затратно для федерального бюджета, однако президент ответил: «Для Питера не жалко».

Парк «Тучков буян» планируют построить на проспекте Добролюбова рядом с Биржевым мостом. Это место уже давно находится в запустении и огорожено забором, поскольку ранее здесь планировали возведение домов для проживания конституционных судей. Однако проект так и не был реализован, поэтому по просьбам петербуржцев на территории решили устроить новое общественное пространство.

Сейчас проходит финал архитектурного конкурса, в котором принимают участие четыре архитектурных бюро. Смольный сформировал техническое задание, предусматривающее помимо зеленых насаждений строительство павильона для проведения мероприятий, амфитеатра на 400 мест, смотровых площадок, оранжереи, кафе. Конкурс завершится в июне 2020 года. Стоимость проекта предположительно составит 6 млрд. рублей.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить