Территориальную схему обращения с отходами изменят

18 февраля 2020
679

Комитет по благоустройству завершил обработку предложений и замечаний, которые направляли петербуржцы в ходе общественных обсуждений Территориальной схемы обращения с отходами.

23 декабря 2019 года Комитет по благоустройству разместил на сайте Территориальную схему обращения с отходами. На ней были указаны участки, которые предполагалось отвести под строительство мусороперерабатывающих заводов, полигонов и сортировочных станций. Схема вызвала большие волнения среди местных жителей. Всего в Комитет поступило более 15 тыс. частных и коллективных обращений с просьбами внести корректировки или пересмотреть схему. Писали не только обычные граждане, но и депутаты, общественные организации и органы государственной власти. Обращений было так много, что пришлось даже продлить обсуждения.

По итогам общественных обсуждений Комитет по благоустройству подготовил заключение об учете замечаний и предложений. Часть из них была принята к рассмотрению, часть отклонена с указанием причин. С результатами можно ознакомиться на официальном сайте Комитета.

В данный момент ведется работа по пересмотру списка перспективных участков, предназначенных для переработки отходов. В Смольном уточнили, что в случае внесения новых участков, будут снова проводиться общественные обсуждения, а также экологическая экспертиза.

Пока власти оставили без изменений планы по реконструкции двух уже существующих заводов МПБО. На жалобы горожан о запахах чиновники ответили, что сейчас ведутся работы по улучшению ситуации. И совсем неясно, куда в Ленинградскую область будут вывозить отходы. Пока их движение просто обозначено стрелками за пределы Петербурга.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить