Автомобилистам грозят штрафы за неоплаченную парковку в центре

14 февраля 2020
1229

Госдума во втором чтении одобрила законопроект, которой позволит разрешить противоречивую ситуацию, связанную с выпиской штрафов за неоплаченную парковку.

Сейчас для того, чтобы выписать штраф, Городскому центру управления парковками (ГЦУП) необходимы личные данные нарушителя. Их запрашивают у полицейских. Однако МВД может передавать личные данные только после того, как будет предоставлен протокол об административном правонарушении, для которого и нужны запрашиваемые личные данные. Получается замкнутый круг, и нарушители избегают наказания.

Благодаря несовершенствам системы городская казна теряет миллионы рублей, а парковки в центре не оправдывают свое существование. Если соответствующие поправки к закону все же будут приняты, представители Комитета по развитию транспортной инфраструктуры получат доступ к личным данным нарушителей и смогут наконец-то выписывать штрафы, размер которого – 3 000 рублей.

Законопроект еще будут рассматривать в третьем чтении, в случае одобрения он отправится в Совет Федерации и далее на подпись президенту.

Популярные новостройки:
ЖК «Квартал Che» ЖК «Квартал Che» от 186 283 р./м2
ЖК Alter («Альтер») ЖК Alter («Альтер») от 233 205 р./м2
ЖК TERRA («Терра») ЖК TERRA («Терра») от 197 281 р./м2
ЖК «Ручьи» ЖК «Ручьи» от 150 232 р./м2
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить