Охтинский мыс начнут застраивать

11 февраля 2020
749

Компания «Газпром» вернулась к идее строительства на Охтинском мысу. Здесь будет возведено 28-метровое здание, а на территории вокруг разобьют парк.

Территория Охтинского мыса уже много лет обнесена забором и ждет своего часа. В 2006 году здесь планировали построить башню для офисов сотрудников «Газпрома». Однако при расчистке были обнаружены остатки крепости Ниеншанц, которые суд признал культурным достоянием и запретил стройку в том виде, в котором она была запланирована изначально. Поэтому проект переехал в Приморский район на берег Финского залива, где и был успешно реализован.

Как будет выглядеть территория после строительства и благоустройства, пока никто не знает. В данный момент проводится конкурс, в котором принимают участие четыре архитектурных бюро. Техническое задание проекта содержит в себе упоминание здания под офисы и парка с общественным пространством. В построенном комплексе предположительно разместятся офисы сотрудников компании, центр по развитию искусственного интеллекта и центр управление международными проектами.

В «Газпроме» обещают, что здание не будет выбиваться из окружающей застройки, а его высота будет достигать максимум 28 метров. Те участки, которые были признаны культурным наследием, обещают поберечь и аккуратно вписать в пространство будущего парка.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить