Власти не согласовали митинг против мусороперерабатывающего завода

7 февраля 2020
960

Уже во второй раз активистам и депутатам Законодательного Собрания Петербурга отказывают в проведении митинга в парке «Озеро Долгое».

В конце 2019 года Комитет по благоустройству опубликовал территориальную схему обращения с отходами, в которой были перечислены предполагаемые участки строительства мусороперерабатывающих заводов. Перечень участков вызвал волну недовольства и акций протеста среди жителей.

Один из мусороперерабатывающих заводов, согласно схеме, должен появиться в поселке Левашово. Местные активисты и несколько депутатов два раза пытались согласовать митинг против строительства, однако получили отказ с обоснованием: «неоднозначное толкование» в разделе «Цель проведения». Кроме того, 16 февраля, в день запланированного митинга, в парке «Озеро Долгое» будет проходить мероприятие «День двора», поэтому митинг было рекомендовано перенести в парк Екатерингоф.

Больше всего горожане обеспокоены тем, как будет функционировать завод. Если система фильтрации сработает недостаточно, то в зоне выброса опасного дыма окажется не только Левашово, но и Выборгский и Приморский район Петербурга, где сейчас ведется массовое жилое строительство.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить