Новые станции метро не появятся в ближайшие два года

7 февраля 2020
2618

Смольный в очередной раз пересмотрел сроки строительства станций петербургского метрополитена.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассказали, что следующей станцией, которая появится в городе, станет «Горный институт». Ее планируют открыть в 2022 году на пересечении Большого проспекта и 24-25 линий Васильевского острова. Станция станет частью оранжевой линии.

Снова перенесли на год открытие станции «Театральная». Ее должны были открыть еще в далеком 2012 году. До недавнего времени срок обозначался 2024 годом, теперь же ее появления следует ждать не раньше 2025 года. «Театральная» расположится на улице Глинки рядом с Мариинским театром. Планируется, что первое время станция будет работать без наземного вестибюля. «Театральная» станет также частью оранжевой линии и расположится между «Спасской» и «Горным институтом».

Не раньше 2025 года должны появиться две станции в Приморском районе – «Планерная» и «Шуваловский проспект». Интересно, что «Планерная» является продолжением зеленой ветки, а «Шуваловский проспект» - фиолетовой. Эти станции будут построены рядом и станут пересадочным узлом между двумя ветками.

К 2023 году обещают построить станции «Юго-Западная» в Красносельском районе и «Путиловская», которая станет пересадочной с «Кировским заводом». Обе станции отнесутся к новой Красносельско-Калининской линии. После 2023 года планируют открыть еще три станции на этой ветке: «Броневую», «Заставскую» и «Боровую». Последняя соединит коричневую ветку со станцией «Обводный канал».

Пока остается неизвестной судьба станции «Кудрово». Ее появления ждали в 2025 году, но Комитет по развитию транспортной инфраструктуры по этому поводу комментариев не дал.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить