Техническое задание для «Тучкова буяна»

6 февраля 2020
524

Смольный сформировал техническое задание для 8 архитектурных бюро, которые вышли в финал конкурса на лучший проект будущего парка «Тучков буян».

Одно из важных требований к проекту – 70% пространства парка должны составлять зеленые насаждения. Причем деревья лучше выбирать неприхотливые, адаптированные к суровому петербургскому климату: ели, пихты, березы, рябины и прочие. Ландшафт должен быть разнообразным и включать в себя как небольшие лужайки для спокойного времяпрепровождения, так и пространства средних размеров для активного отдыха. Желательно, чтобы последние можно было приспособить под катки и катальные горы в зимнее время.

Отдельным пунктом оговаривается, что концепция «Тучкова буяна» не должна противоречить окружающей застройке, закрывать панорамы и доминанты Петербурга.

Смольный хотел бы видеть в проекте павильон для проведения мероприятий, амфитеатр на 400 мест, смотровые площадки, оранжерея, кафе. На набережной необходимо организовать спуск к воде и причал.

Планируется, что парк «Тучков буян» будет доступен только для пешеходов, однако у велосипедистов будет возможность пересечь парк, проехав по велодорожкам на набережной Малой Невы.

Стоимость проекта не должна превышать 6 млрд. рублей.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить