Штрафы за самовольное остекление балконов отменят

5 февраля 2020
640

За внесение соответствующих поправок в закон «Об административных правонарушениях» выступило большинство депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Однако «амнистия» коснется только тех владельцев квартир, которые остеклили балкон, либо купили квартиру с незаконным остеклением до 11 января 2020.

Закон о наказании за самовольное остекление балконов вступил в силу 11 января 2020 года. Нарушителей ожидает штраф на сумму от 1 до 5 тыс. рублей. Причем штрафовать предполагалось вне зависимости от того, когда и кем был остеклен балкон. Наказанию могли подвергнуться и те, кто приобрел квартиру с уже остекленным балконом.

Изданием закона в первую очередь хотели защитить исторический облик фасадов в центре Санкт-Петербурга. Депутаты не смогли выработать общего мнения по вопросу о том, что делать с уже остекленными балконами в центре. С одной стороны необходимо сохранять здания в том виде, какими они задумывались архитекторами, с другой – неправильно наказывать тех, у кого балкон остеклен уже много лет назад. Один из депутатов предложил провести инвентаризацию и определить, где остекление балконов является возможным. Этот вопрос пока остался открытым.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить