Александр Дрозденко выступил за интеграцию города и области

4 февраля 2020
1078

В этом году губернатор Ленинградской области собирается предложить подписание соглашения о полной экономической, социальной и транспортной интеграции.

Речь идет не о том, чтобы изменить границы Петербурга и области, а о том, чтобы совместными усилиями решать ряд важных проблем и уравнять возможности петербуржцев и областных жителей.

Александр Дрозденко выступает, во-первых, за то, чтобы коммунальные тарифы в городе и области стали одинаковыми.

Во-вторых, был поднят вопрос о равных социальных льготах и выплатах.

В-третьих, предложено интегрировать объекты транспортной инфраструктуры, расположенные на границе Петербурга и области. Губернатор Ленинградской области считает, что строительство таких объектов должно в равной степени финансироваться из городского, областного и федерального бюджетов.

И, наконец, еще один важный пункт интеграции – экологические проекты. Сегодня все официальные полигоны для хранения твердых коммунальных отходов находятся за пределами Петербурга. Дрозденко подчеркнул, что жители области не должны страдать, принимая мусор петербуржцев. Поэтому необходимо совместными усилиями решать проблему утилизации отходов, финансируя строительство предприятий по их переработке.

Интеграция поможет не только решать проблемы, но и даст импульс к развитию всего региона. Для рынка недвижимости данное соглашение может стать поворотным, поскольку нередко покупатели, делая выбор между более дешевым жильем в области, отдают предпочтение квартирам подороже в черте города только из-за наличия городской прописки. Если соглашение все же будет подписано, то довольно большая часть покупателей уйдет в Ленобласть.

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить