"Норманн Юг" не признали банкротом

15 января 2020
1126

Normann (Норманн)

9 новостроек

13 января должно было состояться судебное заседание о признании ООО «Норманн Юг» банкротом. Однако суд перенесли на 27 февраля. Этому есть объективные причины.

Компания «Норманн Юг» входит в холдинг «Норманн», знаменитый недостроенными объектами в Петербурге и Ленинградской области.

«Норманн ЮГ» занималась возведением жилого комплекса «Ижора Парк» в Металлострое. Строительство началось еще в 2013 году. Последние два корпуса должны были сдать в 2015. Однако из-за финансовых проблем сроки неоднократно переносили, а стройка фактически была заморожена.

Обманутые дольщики несколько лет ждали квартиры: выходили на пикеты и даже объявляли голодовку. В марте 2019 года компания «Е3» взяла на себя обязательства достроить ЖК «Ижора Парк» и уже осенью благополучно завершила строительство проблемного объекта. С декабря 2019 года будущие жители приезжают на осмотр квартир и получают долгожданные ключи. Правда, собственность можно будет оформить только после того, как директор «Норманна» Владимир Смирнов подпишет необходимые документы. Последний же находится под следствием в СИЗО.

Если ООО «Норманн Юг» признают банкротом, то дольщикам придется проводить собрание кредиторов, а это может отложить процесс передачи квартир еще на долгие месяцы. Именно поэтому судебное заседание перенесли на конец февраля.

Новостройки застройщика Normann (Норманн) на карте:

Новостройки застройщика Normann (Норманн):

ЖК «Десяткино» ЖК «Десяткино»
Девяткино
15 мин
ЖК «Десяткино 2.0» ЖК «Десяткино 2.0»
Девяткино
29 мин
ЖК «На Заречной» ЖК «На Заречной»
Парнас
25 мин
ЖК «Ижора Парк» ЖК «Ижора Парк» от 37 778 р./м2
Рыбацкое
ЖК «Яркий» ЖК «Яркий»
Ладожская
ЖК «Норманндия» ЖК «Норманндия» от 66 403 р./м2
Комендантский пр.
ЖК «Морошкино» ЖК «Морошкино» от 42 925 р./м2
Парнас

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить