"Норманн Юг" не признали банкротом

15 января 2020
2550

Normann (Норманн)

7 новостроек

13 января должно было состояться судебное заседание о признании ООО «Норманн Юг» банкротом. Однако суд перенесли на 27 февраля. Этому есть объективные причины.

Компания «Норманн Юг» входит в холдинг «Норманн», знаменитый недостроенными объектами в Петербурге и Ленинградской области.

«Норманн ЮГ» занималась возведением жилого комплекса «Ижора Парк» в Металлострое. Строительство началось еще в 2013 году. Последние два корпуса должны были сдать в 2015. Однако из-за финансовых проблем сроки неоднократно переносили, а стройка фактически была заморожена.

Обманутые дольщики несколько лет ждали квартиры: выходили на пикеты и даже объявляли голодовку. В марте 2019 года компания «Е3» взяла на себя обязательства достроить ЖК «Ижора Парк» и уже осенью благополучно завершила строительство проблемного объекта. С декабря 2019 года будущие жители приезжают на осмотр квартир и получают долгожданные ключи. Правда, собственность можно будет оформить только после того, как директор «Норманна» Владимир Смирнов подпишет необходимые документы. Последний же находится под следствием в СИЗО.

Если ООО «Норманн Юг» признают банкротом, то дольщикам придется проводить собрание кредиторов, а это может отложить процесс передачи квартир еще на долгие месяцы. Именно поэтому судебное заседание перенесли на конец февраля.

Новостройки застройщика Normann (Норманн) на карте:

Новостройки застройщика Normann (Норманн):

ЖК «Десяткино» ЖК «Десяткино»
Девяткино
15 мин
ЖК «На Заречной» ЖК «На Заречной»
Парнас
21 мин
ЖК «Норманндия» ЖК «Норманндия»
Комендантский пр.