Депутаты Городской думы в первом чтении приняли закон о компенсации обманутым пайщикам

10 октября 2019
1120

Вчера в первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект, которой дает право участникам долевого строительства получить компенсацию от государства, объединившись в ЖСК.

Принятый закон направлен на защиту людей, которые состоят в таких кооперативах. На данном этапе им могут помочь закончить строительство объекта. Однако выплата вложенных в жилье денег законодательством не рассматривается. Документ, который был принят в первом чтении, устраняет брешь в законе.

Если инициатива будет одобрена, люди, что не дождались своих квартир и объединились в ЖСК, смогут получить возмещение в размере стоимости жилья по рыночным ценам. Это станет возможным благодаря фонду помощи обманутым дольщикам в рамках программы финансового института «Дом.рф».

Председатель Комитета по природным ресурсам Н. Николаев отмечает: чтобы понять, насколько масштабна ситуация, надо учитывать, что сегодня функционирует около 130 подобных кооперативов, пайщиками которых являются около 6 тыс. человек. Это люди, которые уже были обмануты строительными компаниями. Именно они создали организации для решения проблемы недостроенных объектов. 

Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить