В ближайшие пять лет жителей Петербурга будут обслуживать 7 новых станций метрополитена

8 октября 2019
2093

Пятилетние планы по строительству петербургской подземки вдохновляют. На странице «ВКонтакте» у губернатора Александра Беглова представлен следующий перечень:

• Новые 2 станции будут запущены на 4-й Лахтинско-Правобережной оранжевой ветке – «Кудрово», по которой ведутся проектные подготовки с учетом обустройства территории, и «Горный институт», где уже осуществляются монтажно-строительные работы.
• Также обустраивают 2 станции на шестой линии (известной как Красносельско-Калининская): «Юго-3ападная», где планируют подготовить ветку, соединяющую ее с проектируемым ТЧ «Красносельское», и «Путиловская» с выходом на ст.м. «завод Кировский».
• На фиолетовой 5-й (так называемая Фрунзенско-Приморская) откроется ст.м. «Шуваловский пр-кт 2» с переходом на зеленую ветку.
• А на Невско-Василеостровской зеленой после станции «Беговая» появятся следующие две – «Шуваловский пр-кт» и «Туристская».
Это еще не все. Вскоре создадут дополнительные вестибюли на станциях «Театральная» и «Балтийская», а также на «Василеостровской».

Что касается изменений, внесенных Смольным в декабре 2018 г. в Отраслевую схему по перспективному развитию метрополитена, следует учитывать, что станции «Зоопарк» и «Шуваловский проспект», которые планируют запустить к 2025 г., согласно новым планам будут размещены на пересечении пр-тов Шуваловский и Комендантский. Месторасположение Кольцевой линии метро практически не поменялось. Участок на северной хорде (между станциями «Лесная» и «Большой проспект») будет готов к эксплуатации до 2028-2030 г., а остальную часть намерены завершить после 2030 г.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить