Дольщики ГК «Норманн» объявили бессрочную голодовку

29 июля 2019
1157

Normann (Норманн)

9 новостроек

В прошедшую пятницу, 26 июля, дольщики ЖК «На Заречной» и ЖК «Два апельсина» объявили бессрочную голодовку. Владимир Смирнов, глава ГК «Норманн», вновь отказался подписывать соглашение о достройке проблемных объектов.

Голодать дольщики начали в ответ на очередную выходку Владимира Смирнова, который не дал своего согласия потенциальному инвестору ООО «ПТК». Еще весной 2019 года директор «Норманна» объявил о том, что контракт уже практически заключен, однако позднее выяснилось, что никаких документов стороны не подписывали.

Сейчас готовность 1-ой очереди ЖК «На Заречной» составляет 92%, 2-ой – всего 5% по оценке Комитета по строительству. Работы на площадке не ведутся, так что заявленные ранее сроки соблюсти не удастся. Ситуация осложняется еще и невозможностью включения дольщиков в списки пострадавших из-за несоответствия Приказу №560/пр. Документ гласит, что ЖК не может быть включен в «дорожную карту» (план-график достройки), если был отмечен прирост финансовых вложений в объект за 2 последних отчетных периода. При этом сами чиновники сетуют, что объем таких вливаний не регламентирован, и, по факту, может быть совершенно незначительным.

На достройку комплексов необходимо около 1,5 млрд рублей. Такая сумма сильно усложняет процесс поиска и согласования условий с инвесторами.

Ликвидация застройщика также может привести к затягиванию сроков. Полностью отстранить Владимира Смирнова от дел пока невозможно.

Новостройки застройщика Normann (Норманн) на карте:

Новостройки застройщика Normann (Норманн):

ЖК «Десяткино» ЖК «Десяткино»
Девяткино
15 мин
ЖК «Десяткино 2.0» ЖК «Десяткино 2.0»
Девяткино
29 мин
ЖК «На Заречной» ЖК «На Заречной»
Парнас
25 мин
ЖК «Яркий» ЖК «Яркий»
Ладожская
ЖК «Норманндия» ЖК «Норманндия»
Комендантский пр.
Популярные новостройки:
Все новостройки

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить