Красносельское полукольцо не получит развязок

11 сентября 2015
132

В генплане для обустройства обхода Красного Села планировалось строительство двухуровневых развязок. Однако стало известно, что развязок не будет, более того, сам обход пройдет по другой магистрали.

Городскому муниципалитету удалось ознакомиться с новым планировочным решением. Согласно ему, после перекрестка с ул. Освобождения дорога свернет на юг – на трассу, которая изначально не должна была стать обходной. Кроме того, у красносельского полукольца не будет обещанных развязок. Еще одно изменение касается участка Кингисеппского шоссе – на него новая дорога будет выходить двумя переулками (ранее обещали один выезд) под прямым углом.

Изменения в планировочном решении повлекут необходимость изъятия жилых участков в садоводствах «Веретено» и «Зоря» (15 и 2 надела соответственно). Также подвергнутся сносу гаражи, расположенные на ул. Геологической (правда, эти работы были предусмотрены в первоначальном плане).

Корректировки проекта повлияли и на сроки его реализации. На разработку проектной документации понадобится не меньше года, и только затем можно будет приступить к строительству обхода.

Акции