Вице-губернаторов Санкт-Петербурга Игоря Албина и Михаила Мокрецова отправили в отставку

26 декабря 2018
1626

26 декабря на сайте Смольного появилось сообщение об увольнении Игоря Албина и Михаила Мокрецова с должности вице-губернаторов.

На должность Игоря Албина переназначен вице-губернатор Николай Бондаренко – ранее занимал должность начальника ГУЖА Курортного района, затем главы Администрации Пушкинского района.

Должность Михаила Мокрецова займет вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, отвечающий за решение вопросов промышленной и научно-технической политики, развития предпринимательства и потребительского рынка, осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга.

Игорь Албин работал в Смольном с 2014 года по назначению Полтавченко. Он был ответственен за капитальное строительство, реконструкцию объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, энергетики, транспорта, тарифного регулирования. Также управлял деятельностью комитетов по градостроительству и архитектуре; государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры; развитию транспортной инфраструктуры; строительству; тарифам; транспорту; энергетике и инженерному обеспечению; службы государственного строительного надзора и экспертизы.

Занимался инвестированием в предоставлении недвижимости, находящихся в собственности города, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования. Входил в кабинет по развитию туризма и строительства объектов туризма и гостиничной инфраструктуры.

Михаил Мокрецов с 2013 года возглавлял финансовый блок правительства Санкт-Петербурга, учета государственного имущества города, инвентаризации мониторинга земель, землеустройства, вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью, налоговой, финансовой политики, разработки и исполнения бюджета города.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить