Новые скверы для города от петербургских девелоперов

25 декабря 2018
1667

Мы заметили новую тенденцию в области городского озеленения в Санкт-Петербурге – теперь скверы открывают не только власти, но и крупные застройщики. В 2018 году в городе появились новые отдельные зеленые зоны, независимые от ЖК. Собрали дайджест скверов и площадок, открытых для города частными девелоперами.

Сад на улице Маршала Мерецкова – самая крупная зеленая зона в нашем списке. Сад открыла строительная компания Setl Group на улице Маршала Мерецкова, на границе с проспектом Ветеранов. Территория площадью 5 га обустроена дорожками и площадью, спортивной и детской площадкой, зоной для выгула собак. На зеленых участках засадили около 4000 деревьев.

В начале 2018 года девелопер «ПСК» достроил Прилукский сквер. Зона находится на восточном углу Лиговского проспекта и Прилукской улицы. На заброшенном участке земли, принадлежащим ранее «Метрострою», девелоперы возвели сквер с детской площадкой и зоной для прогулок.

В августе этого года застройщик «Эталон ЛенспецСМУ» проспонсировал новый сквер на северо-западном углу Ольховой улицы и проспекта Королева, на участке, примыкающем к скверу Генерала Селезнева. На территории установили памятник летчикам – композиция из 2 бипланов.

В ноябре 2018 года открыли сквер на намыве Васильевского острова, у бульвара Александра Грина, на площади Европы. В сквере есть дорожки для прогулок, зеленые насаждения, зона отдыха.Проектом занималась строительная группа Seven Suns Development.

Следуя тенденции, еще несколько крупных девелоперов запланировали подобные городские проекты в скором времени:

  • парк на Парнасе от «Главстрой-СПб» к 2020 году;
  • сквер на территории Левашовского хлебозавода от RBI;
  • сквер на Лиговском проспекте, 27 от Glorax Development;
  • сквер на улице Моисеенко от Veren Group.

Боле подробная информация о новых территориях и застройщиках представлена на сайте Канонер.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить