Больше зеленых зон в Мурино и Бугры

20 декабря 2018
1577

Губернатор Ленинградской области сообщил о решении создать дополнительные зеленые зоны на северо-западе Ленобласти. Поправки в Генплан Мурино и ППТ внесут в 2019 году. Зеленые зоны появятся на территории Мурино и Бугров, ранее выделенной под новостройки.

Землю переведут в статус рекреационной территории. Плюс новые зеленые зоны появятся на участке, отведенном под проект планировки территории «Лаврики», это 38 га пока нетронутой земли. От данного ППТ отказались, решив, что область не нуждается в таком количестве высотных зданий, а нуждается в увеличении площади зеленых зон.

Новую зону планируют возвести в Мурино, рядом с КАД и еще одну – между поселками Мурино и Бугры, в Западной части.
Сейчас с застройщиками этих земель ведутся переговоры об обмене территорий, запланированных под зеленые зоны. А также правительство решило объединить бульварные участки ЖК с ближайшими зелеными зонами.

Сейчас в Мурино расположено более 30 ЖК, и на заседании наблюдательного Совета новостроек решили, что этого уже достаточно. Ранее жители поселка не согласились с проектом «Мурино сити» – крупный проект застройки, включающий ЖК, развлекательную инфраструктуру: кинотеатры, ТЦ, кафе.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить