С января в Санкт-Петербурге повысится коммуналка

11 декабря 2018
1058

Коммунальные тарифы постепенно возрастут уже с января 2019. Максимум повышения для всего следующего года, при разрешенной планке на город.

Этой цифры мы достигнем в июле, в январе цены повысятся на 1,7%. Причина повышения – рост НДС с 18% на 20%. Повышение в два этапа установлено для того, чтобы в следующем году оплата не превышала обычный уровень. До этого тарифы индексировались всегда в один этап – 1 июля примерно на 4%.  

Данное постановление появилось на официальном сайте Смольного 10 декабря и было утверждено премьер-министром РФ. Среднее повышение по РФ – 2,4%. Самая высокая стоимость ожидает Москву – 4,8%. Жителей ленобласти ждет повышение цен за коммунальные платежи на 2%. Постановление о региональном повышении тарифов за коммунальные платежи было опубликовано 19 ноября. 

Также Комитет по тарифам Смольного планирует поднять цены по тарифам водоснабжения на 7%. Для населения рост тарифа составит 7%, для промышленных потребителей – 8%. У «Водоканала Санкт-Петербурга» есть непогашенные потребителями долги – около 8,5 млрд руб. С такими задолжностями компанию могут признать банкротом.  


Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить