Количество сделок с привлечением ипотеки за год увеличилось

23 ноября 2018
777

За год количество сделок с привлечением кредитов выросло примерно на 10%, говорят эксперты ГК «Красная стрела».

В общем объеме продаж компании доля сделок с участием ипотечных средств составляет до 80 %.  

Минимальная ставка, доступная сейчас для покупателей квартир в проектах «Красной стрелы», –  6%, она актуальна при условии появления в семье второго или третьего ребенка и действует первые 3-5 лет выплат. 

Максимальная ставка – 11,5%. Большинство покупателей кредитуются в Сбербанке, где диапазон ставок – 9,6-9,9%. 

Структура спроса зависит от типа дома и структуры его квартирографии. Например, в нашем ЖК «Аист» на проспекте Ветеранов более 65% продаж приходится на однушки. 

А в ЖК «Неоклассика» и «Горки Парк» - семейных малоэтажных домах в Пушкине и рядом с «Охта-Парком» - наоборот, лидируют семейные квартиры. На долю двушек и больших трешек в этих проектах приходится более 60% сделок, - рассказывает Марина Агеева, директор по маркетингу ГК «Красная стрела». 

Девелоперы отмечают изменения и в портрете потребителя. Он стал более подготовленным и внимательным к рынку. При выборе квартиры в сегменте «комфорт» и выше все чаще становятся обязательными белая отделка, высокие 3-метровые потолки, теплый паркинг с достаточным количеством машиномест. 

При этом наиболее важными параметрами для покупателей при выборе жилья, кроме традиционных стоимости, транспортной доступности, социальной инфраструктуры, становятся благоустройство территории, качество отделки общественных пространств, концепция жилого комплекса, которая влияет на формирование однородной социальной среды в доме. 

ЖК «Неоклассика» ЖК «Неоклассика» от 98 000 р./м2
Купчино
ЖК «Аист» ЖК «Аист» от 95 420 р./м2
Проспект Ветеранов

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить