К 2023-2025 году завершат несколько новых станций метро СПб

30 октября 2018
2379

Планы по вводу новых станций, как известно, отличаются от реальности. Но в КРТИ Петербурга снова обнадежили.

Председатель КРТИ сообщил о планах по строительству петербургской подземки. Они касаются сразу нескольких городских районов.

Приморский район

Продолжение линии в Каменке появится в 2023 году. Речь идет о двух станциях: 

  • «Богатырская»; 
  • «Шуваловский проспект».

Точное расположение вестибюля «Богатырской» еще не определено. Ориентировочно, он появится на углу Туристской улицы и Богатырского проспекта.Изначально станцию планировали назвать «Туристской». 

«Шуваловский проспект» построят рядом с участком особенно активного жилищного строительства. Недавно, кстати, стало известно ее точное местоположение на углу Шуваловского и Комендантского проспектов. 

Станция станет следующей после «Комендантского проспекта» на «фиолетовой» линии. С нее можно будет пересесть на «Планерную». Она проектируется с января 2018 года. Точное время открытия неизвестно, согласно перспективной схеме метро - до 2025 года. 

«Богатырская» и «Шуваловский проспект» находятся на этапе проектирования, точные сроки промежуточных этапов реализации не названы.

Красносельский и Калининский район

К 2025 году построят участок «коричневой» линии от «Юго-Западной» до «Каретной». Последняя будет иметь пересадку на действующий «Обводный канал». На линии появится 6 станций:

  • «Юго-Западная»;
  • «Путиловская»;
  • «Броневая»;
  • «Заставская»;
  • «Боровая»;
  • «Каретная».

Сама линия станет новой для Санкт-Петербурга и соединит Красносельский и Калининский район. Открытие «Юго-Западной» с нетерпением ждут жители новостроек около Финского залива и Петергофского шоссе. Она должна разгрузить забытые в часы пик магистрали. Хотя жителям новых кварталов все равно придется добираться до нее на транспорте.

Василеостровский район

Хорошая новость и для жителей намыва Васильевского острова. Метро «Морской фасад» около пассажирского порта откроют также в 2025 году.

На искусственных территориях намыва уже живут новоселы, а к 2025 году их станет еще больше. Вокруг новой станции строят дома крупнейшие застройщики – ЛСР, Glorax Development, Лидер Групп.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить