Мусорный завод в Каменке построят вопреки возмущениям горожан

14 августа 2018
3202

Еще в 2010 году на территории промзоны «Каменка» в поселке Левашово собирались построить мусорный завод. Тогда планы не реализовались.

К ним вернулись спустя 8 лет, в 2018. Греческий холдинг Ellactor Group намерен построить мусороперерабатывающий завод. По мнению горожан, отходы на нем будут сжигать, что крайне негативно отразится на экологии и здоровье жителей района. Активисты боролись против строительства, но Смольный не прислушался к мнению.

Город уже утвердил проект планировки для строительства мусорного завода. Будущее производство отнесли к чрезвычайно высокому классу опасности.

Можно сказать, что надежды у горожан нет. Теперь до конца 2018 года проект должен утвердить губернатор Георгий Полтавченко. Он последний, кто может повлиять на судьбу завода.

Напомним, что еще одной мусорной проблемой севера города является полигон отходов «Новоселки». В 2017 году началась его рекультивация, а в 2018 году собираются построить станцию дегазации. Она уменьшит выбросы вредных газов в атмосферу.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить