Бывшая деревня Кудрово станет центром инноваций?

11 июля 2018
509

Компания Rocket Group выступила с инициативой создать в Кудрово технополис - особый промышленный, научный и инновационный центр.

На территории 500 га инвесторы, они же собственники земельных участков, могут создать биржу стартапов, конгресс-центр, научную деревню, а также другие площадки для развития бизнеса и науки. Такая благоприятная среда должна стать драйвером для развития новых технологий.

Полноценной концепции технополиса еще нет. Конкурс на его разработку начнется в ближайшее время. Разработать ее планируют до 2020 года, а первая очередь может быть реализована к 2025 году.

Предполагается, что промышленно-научный кластер разместится в районе Ленинградской улицы Кудрово. Генеральный директор Rocket Group считает, что место хорошо подходит для будущего проекта благодаря развитой инфраструктуре и близости к городу.

Создание центра науки и бизнеса в перспективе положительно отразится на городе Кудрово. Инфраструктура может стать еще более развитой, а для местных жителей появятся рабочие места. Технополис послужит стимулом для развития строительства на ближайших территориях.

С другой стороны, в первое время нагрузка на инфраструктуру Кудрово только возрастет. А в локации и без того встречаются пробки в часы пик.

Технополис – популярная форма взаимодействия в развитых странах. Такие мини-города позволяют развивать фундаментальные исследования в области электроники, робототехники, биологии и других наук.