Поиск по параметрам
комнатные
или

    Новости

    Без паники. Полтавченко о сроке появления метро в Кудрово

    20 июня 2018
    1218
    Без паники. Полтавченко о сроке появления метро в Кудрово

    Две недели назад депутат петербургского ЗАКСа Александр Рассудов высказался о приоритетности появления новых станций метро.

    По его мнению, метро в Кудрово должно открыться только после продолжения «коричневой линии». С этим обращением депутат обратился к губернатору Полтавченко. Жители юго-западной части города поддержали парламентария.

    Губернатор дал ответ на обращение. Он объяснил, что кудровское метро появится в 2025 году, как и планировалось изначально. А «Сосновая поляна» на юге откроется в 2027 году.

    Свою позицию Полтавченко объяснил тем, что жители Кудрово в большинстве своем учатся и работают в Петербурге. И хотя деревня Кудрово стала городом, за развлечениями и услугами кудровцы ездят в различные районы Северной столицы. По факту, там же они платят налоги. А значит обеспечить свободное перемещение кудровцев должен город.

    Вестибюль кудровского метро планируют возвести на севере, рядом с «МЕГА Дыбенко». Там же, за станцией, разместят депо «Правобережное». На данный момент ведется подготовка проекта планировки территории.

    Без сомнения, юго-запад тоже нуждается в новой станции. Сейчас там работают крупные застройщики, а новостроек становится все больше с каждым годом. Еще несколько жилых проектов стартуют в этом году.

    Популярные новостройки Всеволожского района ЛО:
    Все новостройки
    Популярные новостройки: