Путин ответил на вопрос о свалке в Новом Девяткино

7 июня 2018
3103

У жителей Мурино, Бугров и деревни Новое Девяткино накопилось множество вопросов президенту. Один из них жители Ленобласти смогли задать Путину.

Активисты обратили внимание главы государства на свалки в регионе. Тонны мусора не утилизируются должным образом. Их сваливают на несанкционированные свалки и сжигают. В деревне чувствуется едкий запах и видны столбы дыма. Это угрожает здоровью местных жителей.

Мусорный завод в Новом Девяткино, по словам жителей, работает ненадлежащим образом.

Владимир Путин объяснил, что в советские времена в государства не существовало системы утилизации отходов. Сейчас полигонов немного, а большая часть действующих – это стихийные свалки.

Лишь некоторые предприятия по сжиганию отходов работают по нормальным технологиям. Современных заводов с новейшими технологиями не хватает.

Вице-премьер Алексей Гордеев также высказал свое мнение. Он предложил, что каждый регион должен выработать механизм по обращению с мусором.

Иными словами, решения локальной проблемы жителей Нового Девяткино не последовало. Со слов власти, проблема комплексная и типична для всей России.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить