На месте заводов «Вена» и «Турбосталь» построят жилые дома

28 июля 2015
356

Для возведения нового жилого квартала планируют снести пивзавод «Вена» и первый трубный завод страны «Турбосталь». Пивзавод основан в 1872 г.; на его территории расположены две постройки, относящиеся к объектам культурного наследия. Это административный корпус предприятия и солодовня. Трубный завод открыли в 1896 г., на его территории до сих пор сохранилась действующая узкоколейка. Памятники старины здесь не зафиксированы.

Недавно СК «Балтика» подала в соответствующие органы заявку об изменении назначения участка земли, на котором расположен пивзавод «Вена». Компания также представила эскиз жилой застройки – квартал-«муравейник», состоящий из 25 домов. Заявку «Балтики» удовлетворили.

Квартал, который решили отдать под жилую застройку, ограничен Железнодорожным пр-м и тремя улицами − Седова, Бабушкина, Фарфоровской. При этом на ул. Седова есть действующее предприятие «Гигровата». Участок территории, на котором расположен этот завод, свое назначение в генплане не изменил; он, как и ранее, предназначен под производство.

Комментарии (1)

23 марта в 21:49
Все понятно. Если бы пивной завод "Балтика" входящий в международный пивной датский концерн Карлсберг хотел бы просто избавится от этого завода то он просто продал бы его да и все. И делайте с ним что хотите. Но фирма Карлсберг задалось целью именно уничтожить завод. Пивоваренный завод Вена выходит был куплен с целью уничтожения. Уничтожить конкурента. Чтобы он никогда не возродился. По этому самолично Карлсберг-Балтика понесла заявку в Смольный на изменение назначения этого участка. Этот чудо губернатор человек со странностями Полтавченко вместе со своими заместителями в промежутке между молитв подписал и согласовал эту заявку. Тем самым согласовал уничтожение завода. Он ведь мог не подписывать. И Карлсберг-Балтика продал этот участок уже не как пивной завод Вена а как территорию согласованную под жилую застройку. Город лишился хорошего современного завода. Город лишился рабочих мест для горожан. Причем этот завод мог делать не только пиво и джинтоник но конечно же квас и соки и прохладительные напитки. А хорошего кваса в городе не делают. Возят из Белоруссии. Потому что Лукашенко за каждый завод и фабрику в Белоруссии горой стоит и не допустит никогда такого варварства.
Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить