Как намывают искусственные территории на Васильевском острове?

6 июня 2018
984

Проекты намывов, новых земель в городе, были популярны с самого основания Петербурга. В последние года таких планов становится все больше.

Один из крупнейших – на Васильевском острове за Морской набережной. Когда-то из домов по этой улице можно было любоваться заливом. После 2006 года там стали намывать новые территории. Теперь построены ЗСД, морской порт и новостройки на площади 170 га. Общее название проекта - «Морской фасад».

Однако на этом не остановились, и намыв разрастается. Намоют еще 80 га с северной и 140 га с южной стороны. Там даже планируют проложить метро.

Процесс появления новой земли сложный. Этим занимается «Группа ЛСР».

Песок для намыва добывают под водой, в 130 км от берега. Сначала его разрыхляют, а смесь воды и песка засасывает специальная плавучая машина – землесос. Так смесь попадает на борт баржи, а затем перемещается к берегу. После прибытия от поступает на «большую землю» по трубам вместе с водой.

Далее работают уже машины на земле. Они переносят, уплотняют и трамбуют грунт. Чтобы песок не вымывался обратно, на берегу строят ограждение.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить