«Детская» ипотека с 14 лет. Реальность или мечта?

23 мая 2018
459

Ситуацию на рынке недвижимость можно смело назвать ипотечным бумом. Ставки рекордно низкие, а доля ипотечных заемщиков растет из года в год.

На фоне ажиотажа от депутата Госдумы Василия Власова прозвучало предложение выдавать ипотеку с 14 лет. Практически, выдавать ее еще детям, которые не имеют дохода.

Депутат мыслит следующим образом: покупая квартиру в 14 лет, молодежь к 25-30 годам сможет иметь собственное жилье. Платить ипотечные взносы он предлагает с дохода от сдачи такой квартиры в аренду.

Напомним, что на данный момент лица от 14 до 18 лет могут совершать сделки (кроме мелких) только с согласия родителей или иных представителей. Сделано это с целью обезопасить подростка от необдуманных поступков.

К тому же, банки выдают ипотечный кредит при наличии постоянного дохода. Стабильной зарплаты у 14-летнего быть не может: он, как минимум, еще два года будет учиться в школе.

Сможет ли несовершеннолетний грамотно распоряжаться имуществом и совершать сделки? Как платить первый взнос? Будут ли доходы от аренды покрывать взнос по кредиту? Схема выглядит слишком утопической и вызывает множество вопросов по реализации.

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь
Отправить
Отменить